Kohlberg, in der ersten Sommerferienwoche: drei Nachmittage, 45 Kinder – und gefühlte 50 Grad. Das sind die Eckdaten zum Sommerferienprogramm bei Café Bäcker Mayer im Erscheckweg. Die Sommerhitze hat der Stimmung bei unseren kleinen Besuchern keinen Abbruch getan, dadurch gab es echtes Backofen-Feeling.
Die Firma hat am jeweiligen Nachmittag (fast) nur den Kindern gehört: durch das Fachgeschäft ging es gemeinsam hinein in die Tiefen der Backstube, es wurden die Mehlsilos, Teigwannen, „Mixer“ und Blechwägen (bei uns heißen die: Stikkenwägen) bestaunt, die Nase zum Abkühlen in den riesigen begehbaren Froster gesteckt. Und dann Hand angelegt zum Brezelschwingen 🥨– oder was halt so energiegeladen und kreativ aus den langen Teigrollen geformt werden wollte. Natürlich wurde noch alles fachgerecht gelaugt und gesalzen. Schließlich sollte es am Abend beim Vesper schmecken😋, denn jedes Kind konnte sich letztlich eine große Tüte mit Laugengebäck füllen.
Zweiter Höhepunkt des Nachmittags: der Besuch in der Konditorei. Mit einem Mini-Amerikaner in der Hand haben die Kinder geduldig gewartet, bis sie an der Reihe waren. Quietschbunter Zuckerguss in vier Farben wurde hochkonzentriert mit der Streichpalette aufgetragen. Dann musste die Wahl an der Deko-Station getroffen werden: bunte Zuckerstreusel oder Schokolinsen, Blümchen oder Blättchen – oder doch rosarote Zuckerkristalle? Das Ergebnis war ein herrlich buntes Kleingebäck, das in die Kuchenbox verschwand, bevor es mit dem nächsten Ami weiterging – mit Vorfreudeglitzern in den Augen und Zuckerstreuselresten an den Fingern (oder in den Mundwinkeln).🤩😁🪄
Liebe Kinder – es hat Spaß mit euch gemacht! Herzlichen Dank für euren Besuch bei uns, fürs Freude da lassen. Und Danke an unsere Saskia, die unsere Freude-Beauftragte ist und dabei einen tollen Job macht!