Wozu in die Ferne schweifen, wo das Gute so nah liegt … Wir beziehen Produkte bevorzugt regional für unsere Backstube in Kohlberg.
So bleiben die Lieferwege kurz – und das schmeckt man!
Kunstmühle Schuler
Feinste Mehle aus dem Filstal
Nach dem Prinzip „Gutes Mehl = Gute Backware“ wird qualitativ hochwertiges Getreide aus einem Umkreis von 60 km um Süßen bei Göppingen bezogen und im Traditionsbetrieb zu feinsten Mehlen verarbeitet. Von der regionalen Zusammenarbeit profitieren also nicht nur wir beim Geschmack unserer Backwaren, sondern durch kurze Lieferwege auch die Umwelt.
Bei der Wurst für unsere belegten Brötchen und unsere Frühstücksangebote setzen wir auf Metzinger Qualität. Die Tiere, die für die schmackhaften Produkte verarbeitet werden, werden lebend bei Bauern auf der Schwäbischen Alb ausgesucht und in Metzingen geschlachtet. Auch die Wurstwaren werden in traditioneller Handwerksweise in Metzingen hergestellt. Regionalität, Nachhaltigkeit durch kurze Wege und vorzüglicher Geschmack – das passt perfekt zu uns.
Weil Henzlers wissen, was Erdbeeren brauchen, setzen wir über die komplette Erntezeit von Anfang Mai bis ca. Mitte Oktober auf die gleichbleibende ausgezeichnete Qualität aus deren eigenem Anbau. Die aromatischen Früchtchen kommen z.B. aus Neckarhausen, Raidwangen und St. Johann auf der Schwäbischen Alb.
Von Benjamin Mayers Patenonkel kommt ein Rohstoff auf dem kürzesten Lieferweg – quasi direkt von den Streuobstwiesen in und um Kohlberg in die Backstube: Der Kirschschnaps für die traditionelle und beliebte Kirschtorte. Deshalb heißt diese bei uns auch nicht Schwarzwälder, sondern Kohlberger Kirschtorte.
Rettenmeier Mühle
Mehle aus Horb am Neckar
Die Rohstoffe bezieht die Mühle bevorzugt aus der Region im südlichen Baden-Württemberg und verarbeitet das Getreide mit Erfahrungen aus langer Familientradition zu bester Qualität. Mit mühleneigenem Fuhrpark werden wir just in time mit neuem Mehl versorgt, um es dann direkt zu feinen Backwaren zu verarbeiten. So funktioniert partnerschaftliche Zusammenarbeit in Handwerksbetrieben.
Das Familienunternehmen in 13. Generation ist unser Dinkelmehl-Spezialist. Das traditionelle Schwabenkorn kommt z.B. von Landwirten der Schwäbischen Alb und wird in Geislingen zeitintensiv verarbeitet. Die feinen Mehle verarbeiten wir dann für Sie in Brote, Brötchen, süße Stückle und Kuchen.
Den Apfelsaft für unsere Süße Sünde und weitere Apfelkuchen beziehen wir aus der Nachbarschaft: Bei Reusch kommen die Früchte von Streuobstwiesen aus dem Ermstal. Damit gibt es bei uns einen großen Schluck „Biosphärengebiet Schwäbische Alb“ zu genießen.
Bei uns werden viele Produkte frisch in unseren Fachgeschäften gebacken. Hergestellt werden die sogenannten „Teiglinge“ in unserer Backstube in Kohlberg. Das Gute liegt so nah – lange Wege gibt es bei uns nicht.