pfeilzurück zur Übersicht
9. Juni 2022

Eröffnung am 14.06.22 in Dettingen/Erms!

Das Café Bäcker Mayer in Dettingen/Erms eröffnete nach kurzer Umbauphase am 14. Juni 2022 als unser erstes klimafreundliches Café!

Als Pilot-Projekt wurde dieser Standort im Sinne der Nachhaltigkeit energetisch auf Stand gebracht: z.B. mit einer Photovoltaikanlage, die fast den Gesamtbedarf an Strom abdeckt. Die Isolation wurde erneuert, unter anderem durch den Einbau neuer Fenster. Neben einer Pelletheizung wird auf Geräte nach modernstem Standard gesetzt, so z.B. bei den Öfen, der Spülmaschine und durch neue Kältetechnik an der Theke. Auch die Lüftungsanlage wurde erneuert. Ergänzt wird die Ausstattung durch Lade-Stationen für Elektroautos und einer Fahrrad-Ladestation.

 

Wie bei allen unseren Standorten wurde auch dieser mit einem eigenen Thema überarbeitet: in der Gestaltung zieht sich die Nachhaltigkeit als Motto durch. Viele der eingesetzten Materialien sind „upgecycelt“, also wieder verwertet. Es ist ein Café mit viel Flair entstanden! Natur-Elemente treffen auf einen modernen Einrichtungsstil. Im Innenbereich finden um die 120 Personen Platz. Es gibt ein Büchertauschregal, eine kleine Kinder-Backstube mit Brotregal und Kunden-WLAN, einen barrierefreien Zugang und ein solches WC. Im Außenbereich mit 30 Sitzplätzen findet sich neu ein Kinderspielplatz mit Kletterturm, Rutsche und Balancierbereich.

 

Das Dettinger Café lädt zum „täglich Brot“-Einkaufen und vor allem zum Verweilen ein. Wie gewohnt gibt es ein großes Angebot an Brot, Brötchen, Plundern, Kuchen und Torten, (warmen) Snacks und saisonalen Produkten, sowie hochwertige Fairtrade-Kaffeespezialitäten. Das große Frühstücksangebot mit z.B. Rührei und frisch gepresstem Orangensaft ist bekannt und beliebt. Seit der Neueröffnung gibt es auch wieder frisch zubereitete Nudelgerichte mit Nudeln aus eigener Herstellung. Sonntags ist die Bäckerei von 7:30 bis 17 Uhr geöffnet.

 

Unser Mayer-Markenzeichen gibt es auch im wieder eröffneten Fachgeschäft alle zwei Stunden frisch aus dem Ofen: Die beliebten Königsbrezeln werden vor Ort gelaugt, gesalzen und gebacken. Auch die Baguette Jacques, Dinkel-Tandem, Mayer Weckle und Oberschwäbischen Seelen werden erst im großen Ofen vor Ort frisch gebacken.

 

Wir haben 2021 den Standort sowie alle zugehörigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von der Bäckerei Winter übernommen. Von der Backstube in Kohlberg aus wird auch unser Standort in Dettingen/Erms mindestens zweimal täglich beliefert.