pfeil Zurück zur Job-Übersicht

Stellenangebote für unsere neuen Kollegen als Bäcker (w/m/d) in Kohlberg

Kohlberg (initiativ)

Mitarbeiter von Café Bäckerei Mayer

Handwerkskünstler gesucht!

Wir suchen Bäcker (w/m/d)

Ihre Vorteile

  • Handwerkliche Produktion
  • 50% Mitarbeiterrabatt auf Back- und Konditoreiwaren
  • Kostenfreie Arbeitskleidung
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Faire und pünktliche Vergütung aller geleisteten Arbeitsstunden, Nacht-, Feiertags- und Sonntagszuschläge
  • Unbefristeter Vertrag (als Voll- und Teilzeitkraft)
  • Krisensicherer, spannender und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Kollegiales und familiäres Miteinander
  • Einkaufsrabatte durch Corporate Benefits

… und vieles mehr – siehe unter: „Was wir bieten“

 

Ihre Aufgaben

  • Durch Ihr Hand-Werk entstehen unsere beliebten Königsbrezeln, Brötchen und Brote nach unseren Rezeptvorgaben
  • Sie arbeiten in der Teigherstellung und -bearbeitung wie dem Formen und Auswiegen von Teigen in Handarbeit
  • Sie haben Fingerspitzengefühl für die notwendigen Arbeitsschritte zum „täglich Brot“ unserer Kunden
  • „Kneten“, „Schlingen“ und „Heiße Öfen“ sind für Sie gängige Begriffe aus der Backstube
  • Mit Aufmerksamkeit überwachen Sie die Qualität im Backprozess
  • Das Einrichten, Befüllen und Bedienen von Maschinen und Öfen gehört für Sie zur täglichen Arbeit
  • Sie gehen verantwortungsvoll mit den verfügbaren Rohstoffen und Ressourcen um
  • Sie beachten die Einhaltung und Umsetzung der Hygienemaßnahmen und gesetzlichen Vorschriften bei der Lebensmittelherstellung (HACCP)

 

Ihr Profil

  • Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Bäcker (m/w/d) – im Idealfall mit Erfahrung im Job
  • Sie bringen fundierte Kenntnisse im Mischen, Auswiegen und Formen von Teigen mit
  • Sie haben Erfahrung im Bedienen von Maschinen und eine Leidenschaft für den Umgang mit frischen Rohstoffen
  • Sie sind handwerklich geschickt, zuverlässig und teamfähig mit Hands-on-Mentalität
  • Nacht- und Schichtarbeit ist für Sie nichts Neues
  • Sie sind motiviert, engagiert und sich Ihrer Verantwortung bei der Herstellung von Lebensmitteln bewusst
  • Sie leben Handwerk und haben Spaß daran, dafür zu sorgen, dass Ihre Mitmenschen ab früh morgens mit „täglich Brot“ und weiteren Genuss-Artikeln aus der Backstube versorgt werden
  • Sie arbeiten eigenständig und zuverlässig, verantwortungsbewusst und behalten auch in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf
  • Sie verfügen über deutsche Basiskenntnisse – und verstehen auch das ein oder andere schwäbische Wort Ihrer Kolleginnen und Kollegen 😉

 

Diese Arbeitsmodelle bieten wir an:

  • Voll-, Teilzeitkräfte sowie Minijobber
  • Wochenendkräfte

Ihre Karriere-Beraterinnen:

Mitarbeiter-Michael-Moll-von-Café-Bäcker-Mayer

Michael Moll – stellv. Backstubenleiter

Ich habe einen zukunftssicheren Beruf: denn gegessen wird
immer! Das Ergebnis meines (Hand-)Werks sieht, riecht und
schmeckt man – nach jeder Schicht von Neuem.