pfeil zurück zu Ausbildung / Praktikum
Fachverkäuferin bei Café Bäcker Mayer

Lieblingsverkäufer mit
Herz gesucht!

Ausbildung zum
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Ihre Vorteile

  • Übertarifliche, pünktliche Bezahlung: Im 1. Lehrjahr 1.200 €, im 2. Lehrjahr 1.350 €, im 3. Lehrjahr 1.500 €
  • Geregelte Arbeitszeiten, wie eine 36-Stunden-Woche über die gesamte Lehrzeit (8 Stunden pro Woche Schule + 4*7 Stunden im Betrieb)
  • Faire und pünktliche Vergütung aller geleisteten Arbeitsstunden, Feiertags- und Sonntagszuschläge
  • Regelmäßige Azubi-Events, wie beispielsweise einen Ausflug in den Europapark oder zum Bowlen
  • Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Hohe Übernahmechancen nach der Ausbildung bei entsprechenden Leistungen in Betrieb und Berufsschule

Und natürlich die weiteren Vorteile wie der ausgelernten Kolleginnen und Kollegen:

  • 50 % Mitarbeiterrabatt auf Back- und Konditoreiwaren
  • Kostenfreie Arbeitskleidung
  • Faire und pünktliche Vergütung aller geleisteten Arbeitsstunden, Nachts-, Feiertags- und Sonntagszuschläge
  • Krisensicherer, spannender und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Kollegiales und familiäres Miteinander
  • Einkaufsrabatte durch Corporate Benefits

… und vieles mehr – siehe unter: „Was wir bieten“

 

Das lernen Sie bei uns

  • Wie Sie das freundliche, kompetente „Gesicht“ für Café Bäcker Mayer gegenüber unserer Kundschaft werden
  • Das Führen von Verkaufsgesprächen und kompetente Beratung unserer Kunden
  • Die ansprechende Präsentation unserer Backwaren und Verkaufsflächen
  • Was dazugehört, um unseren Kunden ein Wohlfühlmomente in unseren Cafés zu bieten
  • Das frische Backen im Laden und die Bedienung moderner Maschinen in einem Bäckereifachgeschäft
  • Die Warenannahme und Verteilung
  • Das Bedienen von modernen Kassensystemen und die Erstellung von Abrechnungen
  • Das Definieren von Arbeitsabläufen sowie das erfolgreiche Arbeiten im Team
  • Die Einhaltung und Umsetzung der Hygienemaßnahmen und gesetzlichen Vorschriften bei der Lebensmittelherstellung (HACCP)

 

Ihr Profil

  • Sie haben mindestens einen guten Hauptschulabschluss in der Tasche oder sehr sicher in Aussicht
  • Sie „menscheln“ gerne und haben Freude am Umgang mit Kunden
  • Sie haben Spaß daran, dafür zu sorgen, dass ihre Mitmenschen mit „täglich Brot“ und Genussartikeln aus der Backstube  versorgt werden und gehen gerne auf deren Wünsche ein
  • Sie sind motiviert, zuverlässig und teamfähig mit Hands-on-Mentalität
  • Sie verfügen über sichere Deutschkenntnisse – und verstehen auch das ein oder andere schwäbische Wort der Kolleginnen und Kollegen und ihrer Kundschaft 😉

Ihre Karriere-Beraterinnen:

Mitarbeiter-Mandy-Hölzle-von-Café-Bäcker-Mayer

Mandy Hölzle – Verkäuferin

Mir macht die Mischung Spaß aus Verkaufen, Präsentieren und „Menscheln“. Da ist kein Tag wie der andere!
Toll ist, wenn man verkaufen kann, was man auch selbst mag. Und in einem netten Team dafür zu sorgen, dass sich Kunden wohlfühlen – das motiviert!